de Turismo Gastronómico, que se realiza na cidade galega de Ourense de 5 a 9 Fevereiro, anunciou a Câmara Municipal.
Em stand próprio, o município divulga e proporciona a degustação de doçaria tradicional, que complementa a ementa do restaurante ‘Casa Gil’, que a presenta no certame com o famoso ‘Bacalhau à Braga’.
Em comunicado a autarquia afirma que “esta é mais uma forma de promover Braga e a região no panorama internacional, dando especial atenção à gastronomia bracarense e aos eventos e iniciativas do concelho”.
O certame, que conjuga a gastronomia com a promoção turística da Galiza e Portugal, reúne restaurantes, instituições públicas de promoção turística e produtores de alimentos com denominação de origem da Galiza e Portugal, tendo em vista a degustação e provas de diferentes produtos.
O Xantar – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, é um evento organizado pela Expourense, parceira do município de Braga na AGRO, evento organizado pela InvestBraga. Nesta edição estão presentes 15 restaurantes da Galiza, Castela e Leão e Norte de Portugal, onde são oferecidos mais de 20 menus com base nos seus produtos de cada região.
Alguns destes restaurantes, incluem produtos cobertos por diferentes denominações de origem, indicações geográficas protegidas ou outros selos de qualidade específicos, como ‘PescadeRías’.