Sensibilizar para a importância da alimentação saudável é o principal objectivo da iniciativa que a Câmara de Braga promove no próximo dia 16, Dia Mundial da Alimentação.
Desenvolvido em parceria com a Unidade de Saúde Pública de Braga, Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e com a Associação Comercial de Braga, o programa das comemorações do Dia Mundial da Alimentação inclui a realização de palestras e shoowcookings que têm lugar no Museu D. Diogo de Sousa.
Na apresentação do programa, que decorreu esta sexta-feira, a vereadora Sameiro Araújo salientou “a aposta que o município tem feito na promoção de hábitos de vida saudável e no incentivo à prática desportiva através da realização de diversos programas”.
PROGRAMA
Museu D. Diogo de Sousa
10h00 | Sessão de Abertura
Ricardo Rio – Presidente da Câmara Municipal de Braga
Sameiro Araújo – Vereadora do Desporto e Juventude
Domingos Sousa – Director Executivo do ACES Cávado I
João Manuel Cruz – coordenador da Unidade de Saúde Pública de Braga
10h30 | Conferência ‘O que é comer bem?’
Olga Cavaleiro – presidente do Conselho Directivo da Federação Portuguesa de Confrarias Gastronómicas
14h30 | tarde de Showcookings
Chef Vinagre – formador e chefe de cozinha
Chef Alexandre Costa – formador do curso profissional de cozinha/pastelaria ACB
Chef Miguel barbosa – formador do curso profissional de cozinha/pastelaria ACB
17h00 | Sessão de Encerramento
Amparo Barreiro – médica de saúde pública, vogal do Conselho Clínico e de Saúde do ACES Cávado I
Daniela Costa – médica interna de saúde pública